У меня кофе делается так.
Берется три посудинки: турка и две любые металлические общего назначения.
Далее. В турке варится крепкий-крепкий кофе вашей любимой марки. Малое количество воды (пара пальцев), две-три ложки молотого кофе. Параллельно с кофейком во второй посудинке кипятится молоко. В момент Х оно должно быть едва не кипящим.
Далее. Третья посудинка имеет особое назначение. В нее мы засыпаем три-четыре ложки сахарного песка (привет, Катя, ага). Ставим на медленный огонь, растапливаем его до состояния карамели. И вот он, момент Х. Горячее молоко аккуратно заливаем в третью посудинку с карамелью, постоянно и энергично мешаем — а то остывший сахар пристанет хуже «момента». Окей, тут закончили.
Далее. Берется кружка. Туда заливается кофе (через ситечко, разумеется), по количеству должно получиться не больше четверти кружки. Сверху заливаем молоко с жженым сахаром, медленно перемешиваем. Далее можно сверху чуть-чуть добавить жирных-прежирных сливок, чуть посыпать молотым кофе, корицей или какао-порошком (можно даже тертый шоколад — если есть).
Et voila!